爱游戏体育、东南大学爱游戏体育联合毕业设计中期汇报圆满举行

发布者:税月发布时间:2021-04-23浏览次数:10

421日上午石阡县国荣乡乡村规划设计”中期汇报于线上成功举行,爱游戏体育与东南大学爱游戏体育师生共同参加了本次汇报。贵州大学爱游戏体育党委副书记、副院长余压芳教授、东南大学爱游戏体育副院长鲍莉教授联合主持会议,东南大学爱游戏体育徐小东教授、吴锦绣教授、殷铭副教授、张玖英副教授、陶岸君副教授,爱游戏体育陈波副教授、赵玉奇研究员、杜佳副教授、刘超老师等人出席了本次汇报并点评了设计方案。

    2021年是我国由全面脱贫走向乡村振兴的关键一年。对于如何在国荣乡这个曾经的极贫乡巩固脱贫攻坚成果、顺接乡村振兴,贵州大学与东南大学的师生们亲临现场、走访调研、整理资料、结合国家政策方向,开展乡村规划设计的毕业设计,在本次中期汇报中充分交流、畅所欲言、各抒己见。两校师生的汇报方案包含多种切入视角,如东南大学《活态新高桥,共生康乐园》、贵州大学《香茗映久盛,古韵自长流》等以发展产业以振兴乡村的方案、贵州大学《书石映户,高桥传书》等以宗族文化为纽带的方案、东南大学《黔风古韵,山水画屏》等从区域尺度对村庄进行特色提取的方案等等,体现了双方师生广开思路、共同保护和发展国荣乡乡村的广阔思路与殷切心愿。

方案汇报后,双方的与会老师们一致认为,本次汇报双方的方案基本达到了中期汇报要求的深度,并且各自拥有特色,老师们希冀双方的同学们接下来继续交流各自思路、深入各自方案,继续使设计思路更严谨、设计方案更实际、设计初衷更亲民。

至此,本次中期汇报圆满结束。本次联合毕业设计最终汇报预计将于6月初在贵州大学举行。