就近就地、力所能及、积极参与——爱游戏体育学生参与疫情防控志愿服务(八)

发布者:税月发布时间:2020-02-17浏览次数:98

    疫情爆发以来,青年学生们积极响应户籍所在地号召,报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的一份力,为户籍地防控工作贡献力量。

李明浩,男,中共预备党员,建筑学专业 17级学生。家住贵州省雷山县丹江镇排卡村三组。自疫情爆发以来,响应学院与本村支部号召,积极报名参加疫情防控志愿服务。



志愿服务日志

今天是我参加疫情防控志愿服务的第六天,在本村党支部书记的带领下与指导下,我与本村好友自28号以来坚持每天到疫情防控点签到参与志愿服务。我们的工作主要是对本村人员的出入进行详细登记并对其进行体温测量,严格按照本地上级组织指示对当地群众进行宣传教育和出入检查,确保本村防控工作能够顺利进行并得以完成。作为一名中共预备党员,我深知为人民服务的意义以及投身实践的重要性;只要组织有需要,自己理当义不容辞参与到社会实践中,即使自己目前的所做的工作是微不足道的,但是我还是想尽自己所能去帮助他人,去服务自己所在的组织。通过这些天的志愿服务活动记录以及与支部里领导干部的交流,我也深切感受到了扎根基层的实践意义,因为只有在艰苦的环境中去体验民生,去了解民情,才能处理好百姓的问题,通过在基层中不断磨练与实践,方可更好地为广大人民服务。经过近一个星期每天早起到岗执勤的服务工作,不仅克服了自己熬夜和赖床的不良习惯,也让自己更加自律,不仅在实践中贡献自己小小的力量,同时也在服务中体会到为他人服务的快乐。在接下来的防控工作中,我将继续坚守自己的岗位,以认真负责的态度继续把控好本村的防疫工作。

                                                                                                   李明浩

2020214


        为我院在志愿服务一线的所有同学们点赞!