就近就地、力所能及、积极参与——爱游戏体育学生参与疫情防控志愿服务(九)

发布者:税月发布时间:2020-02-17浏览次数:114

    新型冠状病毒疫情爆发以来,青年学生们积极响应户籍所在地号召,报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的力量。

    王治兰女,共青团员,城乡规划2018级学生,积极报名参加疫情防控志愿服务,在当地志愿团队带领下帮助各个交通支点进行车辆劝返及人员劝回排查活动



志愿服务日志

家在城南,服务点在城北,城市的对角线就是我的行走路线。两点出门,走到工作站点又马不停蹄的去另一个点集合,又走回到工作站点已经是五点。负责出入车辆登记排查及劝返,当体温计发出滴滴的声音,看到38.3°时手心不得不捏了把汗,打电话联系社区负责人,登记车牌出入信息,因为喝酒导致体温升高,只能等着第二天重新测量。下午碰到三个阿姨送喝的吃的过来,从袋子里背篓里拿出来递到手里,出入人员随时的问候,值了。国难当头,我能做什么?我能做的不多,尽一份微薄之力,为在一线的医生,为了民众,为了国家,发出星星之火。我相信大家凝聚的力量是无穷的,创造的力量是无尽的。中国加油!武汉加油!

                                                    王治兰

2020213


    杨光顺男,共青团员,城乡规划2016级学生,在家庭所在地社区积极报名参加疫情防控志愿服务







志愿服务日志

今天是我参加疫情防控志愿服务的第一天,在社区主任的带领与指导下,来到本人所住的街区的疫情防控点参与志愿服务。我们的工作主要是对外来和本街区人民出入进行详细登记并对其进行体温测量,严格的按照上级的指示对人民群众进行宣传教育,确保本街区的疫情防控工作能够顺利的进行。作为一名大学生,在校期间得到了学校和国家的很多帮助,当国家需要我的时候,能够尽到自己的一份微不足道的力量也是很是欣慰。我相信只要大家团结一心,一定会打赢这场无硝烟的战争。在接下来的时间我会继续服从上级的安排,积极为人民群众服务。中国加油!武汉加油!

                                杨光顺

2020216


    为我院在志愿服务一线的所有同学们点赞!