就近就地、力所能及、疫情防控、积极参与——爱游戏体育学生参与疫情防控志愿服务(七)

发布者:税月发布时间:2020-02-14浏览次数:34

   疫情爆发以来,爱游戏体育学生响应户籍所在地号召,积极报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的一份力,为户籍地防控工作贡献力量。



    赵荣强,男,共青团员,建筑学专业2017级学生,家住贵州省凯里市环城东路东城阳光小区响应号召,积极报名参与家乡的疫情防控志愿服务工作。


吴智锐,男,入党积极分子,建筑学专业16级学生,家住贵州省剑河县观么镇观么村。28日开始,参加家乡的志愿服务以来,坚持写志愿服务日志,分享服务感受和收获。


志愿服务日志

经过两天的轮休,今天是我们小组进行宣传防疫知识。同样是通过扛旗,用小喇叭宣讲,敲锣等方式进行宣传。在街上看到人多聚集的地方进行劝散。我们的志愿队伍越来越大,队员越来越大,大家的责任感越来越强,都积极加入志愿服务队,尽自己的一分薄弱的力量。同时宣传禽流感,因为四川出现了禽流感,在抗击肺炎疫情期间,为了减少病毒的传播,村委会大力宣传禽流感知识,每天上街两次进行宣传,并发传单给村民仔细讲解。同时政府组织队伍去对放养的家禽、狗等进行无主处理,通过这些宣传方式加强村民的防患意识。政府和国家号召大家行动起来,团结一心,打赢这场无硝烟的防疫战。


                                                                                                  吴智锐

2020213


为我院服务在一线的所有志愿者同学们点赞!