就近就地、力所能及、疫情防控、积极参与——爱游戏体育学生参与疫情防控志愿服务(三)

发布者:税月发布时间:2020-02-11浏览次数:70


疫情爆发以来,爱游戏体育学生响应户籍所在地号召,积极报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的一份力,为户籍地防控工作贡献力量。

陈凌达,男,中共党员,城乡规划15级学生,家住贵阳市开阳县龙岗镇。响应居住小区疫情防控志愿者号召,29日参与居委会负责疫情知识宣传,小区人员出入登记等情况。


余庆礼,男,共青团员,建筑类19级学生,家住安徽庆桐城,通过王集村支部,报名参加防控疫情志愿服务,负责登记村的人员,车辆进出情况,宣传防疫知识。


    吴智锐,男,入党积极分子,建筑学专业16级学生,家住贵州省剑河县观么镇观么村。在村委会的号召下,参加防控疫情志愿服务。


志愿服务日记

吴智锐

202029

今天是志愿服务的第二天,志愿队伍分为三队去巡逻,我的主要负责任务是和另外一个队员拍照和写稿子宣传今天的志愿服务工作。今天志愿队的主要任务是宣传防疫知识并让村民将自己家的家禽关好,不要放出来,以免病毒的传播。我们的志愿者们通过喇叭的播报,游行,并到户宣传。把宣传单上的内容给村民仔细的讲解清楚,并让村民增加防备意识。看到我们的志愿者们那么辛苦,那么有爱心的坚守在这个岗位,我感受到非常的开心。虽然我的工作是拍照写稿子,但是这看似简单而又不简单的工作,给了我一些难题,我需要用审美的角度去拍照,让照片的构图精美,这也让我把在学校学的建筑学知识运用在其中。而对于写稿子,我一直觉得我的语言组织能力不如高中时写作文的水平,这就只能和小组内成员进行探讨,并发给镇长让他给我们做指导。这份工作就像我在主持人大赛中所看到记者工作很很相似,当然志愿工作也是如此,我们需要到现场去了解现场的情况,通过拍照,录视频,了解现实状况,然后收集资料,最后组织好语言,将每天的志愿活动,和每天服务的情况向领导进行反馈和上报,并将其作为一个宣传片作为记录。我相信在这样一个有意义的志愿服务当中,会使得我们的能力在各个方面得到提升。相信在接下来的志愿服务中我们会恪尽职守,做好每一天的志愿服务工作。