就近就地、力所能及、疫情防控、积极参与——爱游戏体育学生参与疫情防控志愿服务(二)

发布者:税月发布时间:2020-02-09浏览次数:110


疫情爆发以来,爱游戏体育学生响应户籍所在地号召,积极报名参加志愿服务,投身疫情防控一线,为群防群控工作贡献自己的一份力,为户籍地防控工作贡献力量,今天我们介绍的是这两位同学:

吴智锐,男,入党积极分子,建筑学专业16级学生,家住贵州省剑河县观么镇观么村。在村委会的号召下,参加防控疫情志愿服务。




志愿服务日记

吴智锐

2020.2.8  小雨转阴

2020年的春节是一个特殊的春节,截止202028日,黔东南州出现5例患有新型冠状病毒感染的肺炎,疫情发展形势严峻,抗击肺炎是国家当前首要任务。因此,各地区组织志愿活动为阻击肺炎做宣传活动、加强居民的防疫意识为居民的健康保驾护航,我很荣幸成为阻击肺炎疫情志愿队伍的一员。今天是志愿服务活动开展的第一天,由挂职镇长吴文艺给我们志愿者团队授予党旗和工作安排,将队伍进行分组并进行值班排表,并与大家分享他主动请求来我们镇挂职的原因,以及这一个月以来的工作感受。

这次志愿活动主要任务是为了宣传防疫的知识,让村民们面对疫情应当如何采取应对措施,并且做到不造谣,不信谣,不传谣,不聚众赌博,不聚餐,不出门乱逛,为自己和他人的生命负责。如果遇到我们通过分组上街进行游行,用小喇叭进行重复宣传以及发传单等形式,并让其中一个小组进行拍照、录视频、写稿子来做宣传,让更多的人参与到抗疫情中来,同时让更多的人们对疫情了解和做好防备措施。

这次志愿活动不仅仅只是为了做宣传,这也是一次很好的历练机会,让我们提高自己的语言沟通能力,同时这也是一个让我们提高胆量的一个平台。镇长反复强调我们需要放开手去做好这次活动,积极主动和居委会和领导进行沟通,并提出一些建议,共同齐心协力渡过这次难关。人生的意义不在于索取,而在于奉献。能够参加这次志愿活动我感到无比的荣幸,是一件非常有意义的事情,我相信我们这个集体会团结在一起,心连心,手拉手,认真负责的做好这次志愿活动。


李佳成,男,中共预备党员,城乡规划专业16级学生,家住贵州省兴仁市波阳镇新寨村。响应村里的号召,积极参加志愿服务,投身到村里的防控疫情工作。