爱游戏体育邀请东南大学阳建强教授 举办城乡规划专业建设交流会

发布者:张桦发布时间:2019-11-26浏览次数:126

20191123日下午,东南大学阳建强教授受爱游戏体育邀请,在建规楼505会议室与我院师生进行了一场别开生面的专业建设交流会。会议由我院余压芳副院长主持,出席本次交流会的有爱游戏体育城乡规划系和建筑系教师,以及规划专业的本科生和研究生。

本次交流会,阳建强教授首先对我院在城乡规划专业建设中的努力表示欣慰肯定了我院举办2019年度全国高等院校大学生乡村规划方案竞赛贵州铜仁基地积极吸引城乡规划专业及相关专业大学生对乡村建设及乡村规划的关注,提升学习和研究热情。为培养更多具备乡村规划专业知识的高级人才做出积极贡献,积极探索适应新时代要求的办学方法,将专业教育与社会需求紧密结合,鼓励更多学子走进地方,走进实践,在实践中学习和提升自我,同时也呼吁更多地方积极支持高等院校的学科发展。

同时,阳建强教授也就贵州大学城乡规划学本科双万一流专业建设及城乡规划学硕士点建设的重要提出建设性意见,鼓励我院在开展产学研结合的实践竞赛活动的同时,开辟城乡规划高等教育助力贵州脱贫攻坚的新模式。鼓励我院结合贵州省大扶贫、大生态、大健康的发展方向,在“乡村振兴需要你”的号召下,通过组织全国性的学生竞赛,将乡村规划的教学、科研与贵州省脱贫攻坚第一线紧密结合。

交流会期间,围绕城乡规划专业的建设,老师和同学们积极举手提出自己的困惑和建议,分别就城乡规划专业本科教学和规划专业硕士教学等展开讨论,阳建强逐一解答老师同学的提问。

本次交流会增强了城乡规划专业和建筑专业老师们对教学的自信与对未来专业发展的期待,同时也增强了同学们对城乡规划专业的深层次认知,为我院城乡规划专业建设发展注入了新的力量。