黄勇

发布者:税月发布时间:2019-11-20浏览次数:465

黄勇,中共党员,工学博士,爱游戏体育院长、教授,贵州省省管专家,曾入选贵州省跨世纪省优秀青年科技人才,享受国务院特殊津贴专家,中国青年“五四”奖章获得者。现任中共爱游戏体育党委副书记、爱游戏体育院长。

能结合实际贯彻执行党的路线方针政策,政治立场坚定,在大是大非问题上头脑清醒,态度鲜明,思想上、政治上与党中央保持—致,有一定政治理论水平。

科研方面,主持承担国家自然科学基金面上项目、地区项目,贵州省科技攻关项目、贵州省自然科学基金项目、贵州省高层次人才专项项目十余项,聚焦组合结构、空间网格结构等,研究开发了数种原创性新型结构形式,获授权专利多项,发表论文数十篇。研究成果注重实效性,在实际工程中得到广泛应用,取得了良好的经济社会效益,三次获得自然科学进步奖,分别是贵州省自然科学进步一等奖(1999年,第二完成人)、贵州省自然科学进步二等奖(2006年,主持人)、贵州省自然科学进步二等奖(2017年,主持人)。

教学方面,长期承担本科生课程《建筑力学》,硕士研究生课程《大跨度空间结构》、《结构动力学》、《有限元理论与程序设计》、《组合结构》,博士研究生课程《板壳理论》等的教学任务,教学工作认真负责,教学效果良好。

行政管理方面,有较强的事业心和责任感,工作勤奋扎实,思路清晰,具有良好的基层工作经验,长期担学院院长,工作认真负责,所负责的学院没有出过任何大型事故,同时能配合院党委书记,做好学院党建工作。有较强的工作能力,对待教师与学生真诚热情,深受广大教师与学生的一致好评